Academia10 mayo 2023

CRÓNICA: El VCF Juvenil A buscará la remontada en Sevilla (1-3)

El juvenil valencianista se adelantó, pero acabó cediendo ante el empuje del Real Betis en la ida de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones

El VCF Juvenil A ha disputado en la tarde noche de este miércoles ante el Real Betis Balompié la idea de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones, competición que reúne a los siete campeones de División de Honor junto al mejor segundo.

El partido disputado en el Antonio Puchades ha finalizado con victoria visitante por 1-3 en un encuentro en que el conjunto que dirige Paco Cuenca se adelantó con gol de Joselu, pero en apenas dos minutos e Betis le dio la vuelta al marcador y amplió diferencias en la segunda parte.

El juvenil valencianista tendrá que buscar la remontada el próximo domingo a las 19.00 h en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla.

El juvenil valencianista afrontaba por segundo año consecutivo su participación en la Copa de Campeones, esta vez en eliminatoria a doble partido, con la ambición de ofrecer una buena imagen ante la afición reunida en el Antonio Puchades.

El encuentro estuvo muy igualado en los primeros minutos en los que el VCF juvenil A trataba de imponer su condición de local ante un Real Betis con mucha velocidad en las transiciones y con algunas llegadas que de salida pudo contener Vicent Abril y la defensa valencianista.

Poco antes de la media hora abrió el marcador Joselu en una gran acción colectiva. Contra muy rápida que condujo Azael que filtró un pase entre líneas al delantero madrileño que definió a la perfección con la puntera adelantando al juvenil valencianista.

La alegría duró poco porque prácticamente en la siguiente jugada llegó el gol del empate del Real Betis obra de Pablo. Y dos minutos después volvió a anotar Assane transformando un penalti que había provocado previamente.

Segunda parte

En la segunda parte el VCF juvenil A trató de poner una marcha más al partido buscando el empate y tuvo dos ocasiones muy claras. Una falta en la frontal que Vicente Agulló disparó por encima del travesaño y un lanzamiento de Martín Tejón en posición clara dentro del área que no pudo dirigir entre los tres palos.

Rondaba el empate el VCF Juvenil A que sin embargo se encontró con el tercer tanto del Real Betis que aprovechó una contra rapidísima y una gran acción individual de Assane que definió con potencia.

A pesar del golpe anímico no se rindió el VCF Juvenil A que pudo recortar distancias en una gran acción entre Hugo de Mateo y Aimar, que remató este último cruzado lamiendo el posted de la portería de Josan, y en los minutos finales en un lanzamiento mordido de Lucas Núñez que salió muy cerca de la portería.

La vuelta de estos Cuartos de Final de la Copa de Campeones tendrá lugar el domingo 14 de mayo a las 19.00 h en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla.